1
Флудилка / Re: клуб кулинарных жиперов
« Последний ответ от Lada 08 Марта, 2024 г., 21:43 »Как приготовить гуляш из свинины.
Свинина, тушенная в томатном соусе
Универсальный рецепт тушёной свиной мякоти в томатном соусе. Мясо получается мягким, сочным, нежным. А большое количество томатно-лукового соуса, в котором тушится свинина, с успехом выполнит роль подливки к гарниру.
Продукты
(на 3 порции)
Свинина (мякоть) - 400 г
Томатная паста - 80 г
Лук репчатый - 140 г
Мука - 6 г (1 ч. ложка)
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 200 мл кипятка.
Мякоть свинины нарежьте брусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда свинину.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо, изредка перемешивая, около 10 минут, до мягкости и светлого цвета. Мясо выделит сок, жидкость на этом этапе дополнительно не нужно использовать.
Затем крышку снимите, сделайте нагрев плиты максимальным и обжарьте мясо до румяности, примерно 7-8 минут. В процессе обжаривания свинину посолите (0,25 ч. ложки).
Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите лук к мясу.
Обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, ещё 5-6 минут.
Тем временем приготовьте соус. В миске соедините томатную пасту, муку и хмели-сунели.
Влейте кипяток (200 мл) и перемешайте, чтобы соус получился однородным.
Готовым соусом залейте мясо с луком.
Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 7-8 минут. В процессе тушения попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Свинина, тушенная в томатном соусе, готова.
Подавайте мясо к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Свинина, тушенная в томатном соусе
Универсальный рецепт тушёной свиной мякоти в томатном соусе. Мясо получается мягким, сочным, нежным. А большое количество томатно-лукового соуса, в котором тушится свинина, с успехом выполнит роль подливки к гарниру.
Продукты
(на 3 порции)
Свинина (мякоть) - 400 г
Томатная паста - 80 г
Лук репчатый - 140 г
Мука - 6 г (1 ч. ложка)
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 200 мл кипятка.
Мякоть свинины нарежьте брусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда свинину.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо, изредка перемешивая, около 10 минут, до мягкости и светлого цвета. Мясо выделит сок, жидкость на этом этапе дополнительно не нужно использовать.
Затем крышку снимите, сделайте нагрев плиты максимальным и обжарьте мясо до румяности, примерно 7-8 минут. В процессе обжаривания свинину посолите (0,25 ч. ложки).
Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите лук к мясу.
Обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, ещё 5-6 минут.
Тем временем приготовьте соус. В миске соедините томатную пасту, муку и хмели-сунели.
Влейте кипяток (200 мл) и перемешайте, чтобы соус получился однородным.
Готовым соусом залейте мясо с луком.
Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 7-8 минут. В процессе тушения попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Свинина, тушенная в томатном соусе, готова.
Подавайте мясо к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!