Автор Тема: Небольшой отчет "Култанья-2015"  (Прочитано 41331 раз)

Оффлайн Зедияров Александр

  • Moderator
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 10348
  • Kарма +73/-31
  • Viber 8-922-684-55-96
Re:Небольшой отчет "Култанья-2015"
« Ответ #15 : 13 Январь, 2016 г., 19:20 »
Утро встретило нас отличной погодкой.
Разворачиваем рем зону — три аккумулятора для сварки, болгарка, дрель....



Неплохо бы и помыть пациента перед операцией — с эти отлично справился наш походный душевой набор, благо ручей был под боком...



<a href="https://www.youtube.com/v/ySjXlGKepNY&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/ySjXlGKepNY&amp;feature=youtu.be</a>

Задача предстояла непростая — можно сказать что поездка только началась и и как поведет себя приваренный рычаг к поворотному кулаку в дальнейшем было не понятно.
Одна из шпилек была вроде бы живая, остальные были вытянуты.









Вообщем с кузькиной мамой шпильки были заварены изнутри кулака — но этого мало было
пришлось наложить сверху и с боков шины из 5 мм полосы (благо я взял на всякий пожарный случай). Вообщем как мог усилил все, и строго настрого Тимону наказал, чтоб следил и контролировал этот узел на протяжении  всего путешествия в дальнейшем. На том и порешили.

И тут еще напасть случилась — отказали у Тимона оба датчика давления — аварийный и стрелочный. Списали поломку на желеобразное масло в поддоне после потопления, и резкого поднятия давления..... Мы поменялись аварийными датчиками с Тимоном, и лампочка у него стала гаснуть по расписанию.

Ах, да совсем забыл сказать что еще была напасть с Тимоном — это вода в баке вместо солярки. В один момент машина просто отказалась ехать дальше — из форсунок брызгала вода....самая настоящая..... почти питьевая. Но и были похуже времена — а тут всего лишь вода в форсунках.


Дети продолжали гонять ЛЕГО по туристическому ковру,





Наездники продолжали наезжать....




Вообщем собрались мы  и тронули дальше.......но не долго.

У Тимона один из баков наотрез отказался ехать дальше и покинул свое законное место.








Ну и ладно...чем уазик хорош, так это тем что у него два бака. И с этой мыслью мы помчали дальше














<a href="https://www.youtube.com/v/C2mCydY9F4I&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/C2mCydY9F4I&amp;feature=youtu.be</a>


Долго ли, коротко ли....но впереди мы встретили первые потери Пермской команды — это был ДЕФ Земана. Что с ним и как мы не могли предполагать. Рядом с машиной никого не было.





Не долго было наше одиночество — нам на встречу вышел Зил131 на арочной резине. И с ними Вова Земан. Я был очень рад его видеть в полном здравии. Жаль что не на поляне встретились, очень жаль.












Слово за слово, получили информацию что у дэфа что то с двигателем, и что впереди в метрах 300 нас ждет еще одна встреча с Патрулем Лешего.

Мы попращались с командой зила.
Они поведали что дальше будет хуже — полный бесперспективняк.
И разъехались

<a href="https://www.youtube.com/v/fYtHV2abl9o&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/fYtHV2abl9o&amp;feature=youtu.be</a>


и через пару сотен метров мы встретили Лешего с его командой — у него оторвало шланг рабочего цилиндра сцепления — парни сказали что сейчас починяться и догонят Зила.



Мы так же поинтересовались — далеко ли остальные пермяки и догоним ли мы их сегодня.
Пермяки были в километрах 10 впереди — что означало день ходу.

Вечерело. Нужно было искать поляну для ночлега - это нам получалось делать быстрее всего.

Костер, ужин и крепкий сон......



Я на Драйве2:  http://www.drive2.ru/r/uaz/653322/
Я в Инстаграме https://www.instagram.com/zediyarov/

Оффлайн игрок

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Kарма +1/-0
  • +7 950 822 23 26
Re:Небольшой отчет "Култанья-2015"
« Ответ #16 : 14 Январь, 2016 г., 11:18 »
Я тоже так хочу

Оффлайн Зедияров Александр

  • Moderator
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 10348
  • Kарма +73/-31
  • Viber 8-922-684-55-96
Re:Небольшой отчет "Култанья-2015"
« Ответ #17 : 14 Январь, 2016 г., 12:58 »
Утро следующего дня давало нам возможность думать в разных направлениях.
Первое что конечно же хотелось — это догнать пермяков и устроить вечеринку. Для чего мы и везли мясо для праздничного лагмана — благо автомобильный холодильник после потопа был удачно реанимирован и держал свои -20 градусов стабильно.

Утро как всегда нас порадовало своими солнечными лучами. Пока лагерь собирался, кто то решил заняться живописью, дети живо тоже поддержали это мероприятие — у каждого в голове крутилось что то свое. Но когда пермская команда встретила бы на пути эти указатели, я думаю что их губы бы  приняли правильную форму, ведь «от улыбки станет мир светлей....».





Мы отправились в путь, дорога (если ее можно назвать так) проходила недалеко от речки.
Но оставшийся бак Тимона видимо почуял неладное и катапультировался, не желая дальше продолжать свой путь.





Даже при отсутствии двух баков на уазе, можно легко передвигаться использовав алюминевую канистру по проверенной схеме.



Спустя пару минут после езды на уазе без обоих баков, Тимон отметил повышение геометрической проходимости своего авто в разы — теперь ни пни, ни камни не мешали уверенно передвигаться и идти к намеченной цели.

Култанья то приближалась, то отдалялась.









Местами приходилось лебедиться в небольшие крутые подъемчики с подмоченным верхним слоем.
За время поездки и долго до нее синтетический трос у лебедки Тимона сильно поистрепался и не раз уже рвался, поэтому его мы лебедили в две лебедки для страховки

<a href="http://www.youtube.com/v/-DCXtugwPfQ" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/-DCXtugwPfQ</a>

Порой кто то переворачивал земную ось, и приходилось отрабатывать отвесное лебежение.
Длинные отвесны горки — это вам не это!!!

<a href="https://www.youtube.com/v/qW6scNC6td4" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/qW6scNC6td4</a>


Так мы прошли ручей Граничный, проходящий недалеко от границы Республики КОМИ и Пермского края. Далее посетили прошлогодний лагерь пермской команды.



Дорога больше напоминала направление.....каждый выбирал где попроще.
Надежды сегодня догнать беглецов таяли как …... не знаю как они таяли, но таяли.

Время приключений давно перевалило за экватор, так как мы много времени потратили в первой его половине. А одной из целей нашего путешествия было встать лагерем на берегу речки и дня три-четыре «тупо ничего не делать».

«тупо ничего не делать» - означало для всех по разному.
Вообщем мы приняли решение, что если даже мы и догоним пермяков, то нам почти сразу придется возвращаться обратно, что нам не совсем подходило.
Мы быстро спешились со своих коней, и решили провести пешую разведку местности. В 200-300 метрах слева от нас протекала Култанья — мы туда по самому короткому пути. Цель была обнаружить на побережье большую поляну для нас и пермяков, которые на обратном пути ну никак не должны были проехать мимо нас.

Мы дошли до речки и пошли вверх по течению в поисках полянки.




И мы ее нашли. Трава была почти с человеческий рост, но места было предостаточно для лагеря. Обратно к машинам мы шли и прикидывали как мы будем пробиваться к нашей поляне — небольшое болотце, небольшой речей, пару завалов, пару объездов.
 К машинам мы вернулись чуть позади. И начали пробиваться к поляне  в обратной последовательности -  пару объездов, пару завалов,  небольшой речей, небольшое болотце.

Не больше часа работы руками и головой — и вот мы на поляне. Траву предварительно вытоптав мы начали обустраивать наш лагерь — здесь по плану мы должны были провести оставшиеся 4 дня.




Полянка получилась зачетная, прямо у речки. Сидя у костра можно было легко дотянуться рукой до воды, а также легко искупаться в той же речке прямо не слезая со стула в вечернее время, но об этом чуть позже.

Поляна задышала жизнью. В ход пошли все котелки которые у нас были — где-то закипала вода для супа, где-то жарились морковка с луком. Я варил компот из сухофруктов. Джиперский салат тоже обесчал быть на вечер.

Каждый в тот момент ловил кайф по своему.










Настало время ужина. Этот ужин был особенным — все понимали что завтра никуда не надо собираться с утра, не надо собирать палатки и прочий шмурдяк.











После ужина мы решили сначало сыграть в Крокодила



Тимон видимо начал скучать по дому и загадал «утюг»

<a href="https://www.youtube.com/v/itd2W5vZFzg&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/itd2W5vZFzg&amp;feature=youtu.be</a>

а затем поиграли в Мафию.








При просмотре очередных разданных карт, мы на какойто момент потеряли Аню... Она сидела на краю берега и чтобы не палить свою карту соседям, тихонько откинулась на стуле назад, и этого было достаточно чтобы бултыхнуться с берега вместе со стулом в речку. Мы дружно бросились ее спасать, кто то кричал «Звоните 911!!!», кто то -  «Кидай спасательный круг!!!», кто то даже пытался его искать... Ну вообщем спасли, напоили горячим чаем и продолжили играть дальше.








чуть попозжа все разбрелись по своим номерам, и только пламя костра продолжало гореть и согревать......не знаю что оно продолжало согревать, просто хотелось закончить этот день на мажорной ноте )))

Я на Драйве2:  http://www.drive2.ru/r/uaz/653322/
Я в Инстаграме https://www.instagram.com/zediyarov/

Оффлайн Зедияров Александр

  • Moderator
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 10348
  • Kарма +73/-31
  • Viber 8-922-684-55-96
Re:Небольшой отчет "Култанья-2015"
« Ответ #18 : 14 Январь, 2016 г., 13:35 »
Я на Драйве2:  http://www.drive2.ru/r/uaz/653322/
Я в Инстаграме https://www.instagram.com/zediyarov/

Онлайн новый Димка

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 2441
  • Kарма +2/-1
  • Старайся все делать хорошо, плохо само получится.
Re:Небольшой отчет "Култанья-2015"
« Ответ #19 : 14 Январь, 2016 г., 13:56 »
У Тимона стабилизатор спереди не шибко мешал проходимости? Не цеплялся за пни и камни?
Купил мелки от тараканов. Теперь в голове тишина, сидят рисуют!

Оффлайн Зедияров Александр

  • Moderator
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 10348
  • Kарма +73/-31
  • Viber 8-922-684-55-96
Re:Небольшой отчет "Култанья-2015"
« Ответ #20 : 14 Январь, 2016 г., 14:08 »
У Тимона стабилизатор спереди не шибко мешал проходимости? Не цеплялся за пни и камни?

не припомню чтобы Тимон жаловался на стаб....но вроде потом его пришлось снять, не помню зачем
Я на Драйве2:  http://www.drive2.ru/r/uaz/653322/
Я в Инстаграме https://www.instagram.com/zediyarov/

Оффлайн игрок

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Kарма +1/-0
  • +7 950 822 23 26

Оффлайн Зедияров Александр

  • Moderator
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 10348
  • Kарма +73/-31
  • Viber 8-922-684-55-96
Re:Небольшой отчет "Култанья-2015"
« Ответ #22 : 14 Январь, 2016 г., 14:45 »
Я на Драйве2:  http://www.drive2.ru/r/uaz/653322/
Я в Инстаграме https://www.instagram.com/zediyarov/

Онлайн TIMON

  • Moderator
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 3251
  • Kарма +15/-0
Re:Небольшой отчет "Култанья-2015"
« Ответ #23 : 14 Январь, 2016 г., 15:34 »
не припомню чтобы Тимон жаловался на стаб....но вроде потом его пришлось снять, не помню зачем
так мы его  оторвали от клюшек

Оффлайн игрок

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Kарма +1/-0
  • +7 950 822 23 26
Re:Небольшой отчет "Култанья-2015"
« Ответ #24 : 14 Январь, 2016 г., 15:40 »


Лебедку ещё к весне поставлю и принимайте

Оффлайн Тотоев Александр

  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 593
  • Kарма +1/-2
Re:Небольшой отчет "Култанья-2015"
« Ответ #25 : 14 Январь, 2016 г., 16:44 »
железное очко!!! бугага

Оффлайн reitor

  • Moderator
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 2123
  • Kарма +5/-1
  • Марат 8-909-059-3333
    • Блог мега человека
Re:Небольшой отчет "Култанья-2015"
« Ответ #26 : 14 Январь, 2016 г., 20:40 »
так мы его  оторвали от клюшек
Два раза)

Блин, Саня, как будь-то вернул меня снова туда)
Без великих авантюристов мечты остаются мечтами!

Оффлайн Зедияров Александр

  • Moderator
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 10348
  • Kарма +73/-31
  • Viber 8-922-684-55-96
Re:Небольшой отчет "Култанья-2015"
« Ответ #27 : 14 Январь, 2016 г., 22:58 »
Надо сказать, что во второй половине путешествия нам с погодой подфартило...ну как подфартило?  Мы ее заказали специально нашему шаману в Ижевске по погоде и периодически ему сообщали наши желания по телефону.



Как уж Вадик этого добивался и в какой бубен стучал - мы не знаем, это его секрет однако.

С утра погодка по заказу в очередной раз.



Настало время и удочки размотать.
Снарядил удочку старшему сыну, показал куда закинуть и удача не заставила долго ждать — первый хариус пойман. Снарядил вторую удочку, червя и с одного места еще штуки 4 вытащил. Лично я на сегодня свою норму по вылову хариуса выполнил и был доволен этим.. я же не рыбак.



Рубер тоже сбегал куда то за поворот и приволок достойного экземпляра. Сразу заварганили малосола из хариуса. Настроение было супер, под первого хариуса было достато последнее пиво.










Не пришел еще самый главный наш рыбак Серега...Хотя  что то я заврался...он уже пришел, подкрался так сказать незаметно ..довольный аж зубы сводит.




с увесистым уловом




<a href="http://www.youtube.com/v/JjxU_587kfQ" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/JjxU_587kfQ</a>

Крупные экземпляры было решено закоптить





К этому времени у нас уже был готов горячий душ, я бы даже сказал что заслуженный горячий душ.







Вот такая вот панорама нарисовалась



с продуктами у нас начинался напряг небольшой, и в виду того что по поляне летали короеды стаями, как майские жуки по весне, было решено попробовать их на вкус. Решено было пожарить вместе к кабачками.






Но что то пошло не так, и из меню короеда удалили.



После дУша душА пела и плясала.... у всех по разному











Совсем забыли мы про рыбу на костре.....а она уже и готова




Да согласен с вами что на нашу банду этого не так и много, но для первого раза достаточно.


А и в завершение сегодняшнего замечательного дня конечно же праздничная свеча



Ну а героем дня стал конечно же Серега — накормил нас сегодня рыбкой, за что ему огромное спасибо

Я на Драйве2:  http://www.drive2.ru/r/uaz/653322/
Я в Инстаграме https://www.instagram.com/zediyarov/

Оффлайн Зедияров Александр

  • Moderator
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 10348
  • Kарма +73/-31
  • Viber 8-922-684-55-96
Re:Небольшой отчет "Култанья-2015"
« Ответ #28 : 15 Январь, 2016 г., 10:55 »
Очередное утро следующего дня
Денек сразу скажу был не менее насыщенный чем предыдущий.
По нашим прикидкам сегодня пермская команда должна была выдвигаться назад уже, время их тоже поджимало. Поэтому в планах у нас было праздничный обед в виде лагмана, рыбалка, обустройство бани, сбор ягод.... вообщем много чего надо было сделать..все и не упомнишь

Пока наши нахлыстовики готовили снасти, я быстренько сбегал до поворота чуть ниже лагеря и буквально без перерыва надергал 6 хариусов...Свою порцию радости я получил и отправился в лагерь.





Серега был воодушевлен предыдущим днем и навязал себе несколько экспериментальных мух, которые вчера показали хороший результат




Про погоду я уже и не пишу, сами все видите.

Нахлыстовики наши решили нынче отправиться в низ по течению подальше, но не по реке, а по лесу. И на обратном пути подниматься вверх по течению.




Александру было дано указание разжечь свечу




Мы с Тимоном приступили к приготовлению лагмана



И только Мега занималась тем чем хотела



Девочки с Тимофеем тоже зря времени не теряли — были засланы на тот берег за ягодами.







<a href="http://www.youtube.com/v/2E-JmIWGp4U&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/2E-JmIWGp4U&amp;feature=youtu.be</a>

Не долго длилось их ягодное турне, и уже с полными ведерками они вернулись обратно







Тимофея пришлось страховать при переправе, чтоб не уплыл вниз по течению





 — внизу по течению говорят живет Черная Рассомаха...



Не знаю зачем, но Эльвира повезла Карима на тот берег опять за ягодами....а может у меня уже путаница в голове и я два дня замотал в один.... а может им просто понравилось бродить в болотниках туда -сюда.









Дегустация ягодного сбора не заставила себя долго дать, говорят черника хорошее средство для дезинфекции организма в полевых условиях






Так как сухари мы утопили еще в начале путешествия, то с хлебо-булочными изделиями у нас стало совсем никак. Но мы были готовы к такому повороту событий. Сегодня у нас в меню так же блины, оладьи, и лепешки. Забегу вперед и скажу что лепешки к лагману были вообще в тему.



Блинов получилось немного, вся они были подписаны....можно было меняться, например, блины менялись на конфеты.











Чтобы наши гости не проехали отворот на нашу поляну мимо, пришлось организовать соблазнительно-заградительно-предупредительное сооружение.




А рыбачки наши тоже время даром не теряли

<a href="http://www.youtube.com/v/1LQMVU6n0jU&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/1LQMVU6n0jU&amp;feature=youtu.be</a>

<a href="http://www.youtube.com/v/3-HJv1F34Tw&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/3-HJv1F34Tw&amp;feature=youtu.be</a>












Продолжение следует.......
Я на Драйве2:  http://www.drive2.ru/r/uaz/653322/
Я в Инстаграме https://www.instagram.com/zediyarov/

Оффлайн light_falcon

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 226
  • Kарма +1/-0
  • B-95о-825-I47I
Re:Небольшой отчет "Култанья-2015"
« Ответ #29 : 22 Январь, 2016 г., 15:14 »
Уааауу ! ! ! прям зависть берет, если честно))
Молодцы, есть женщины и дети! а им то как не просто в таких автономках!
И душ есть! И сварка!Вот это уровень для Удмуртии!!
Очень здорово, очень круто, парни, очень!

Я уже ваши отчеты жене подсовываю - говорю, вот глядь как люди с женами и детьми отдыхают, а не в тайландах всяких!
Она уже знает что есть такой Зедияров с красивой женой и пацанами, который с ними и джиперской семьей умыдряется залазить куда подальше, да посложней. В общем на вас, да на таких как Алексей Лобко и Камерзанов - смотрим, и похоже, будем равняться как сын подрастет, закусило...

Саша, честно говоря, смотрю на вашу буханку и отчеты давно (на 50% из-за вас купил буханку себе), и очень мне интересно:
-В буханке сколько спальных мест организовано в итоге?
-Ну и общего характера - от клещей прививки получается у всех?
-Со скольки лет пацанов стали брать?
И последнее:
-Наверное, этим составом скоро дальние экспедиционные маршруты удмуртско-пермскими экипажами начнете осваивать (ну я конечно припоминаю север по снегам на буханке). Я к тому, что, неплохо бы вам, с ТАКИМ уровнем подготовки и знаний (ну во всех смыслах) - начать снимать более-менее журналистко-любительское видео, на котором бы вы были как бы расказчик + минимальная операторская работа. Обработка видео на любительском уровне сейчас - не проблема, даже я помогу. И оператор чтобы всегда снимал, даже если машина тонет (без риска людям), чтобы интервью участников были, рассказ о машинах. Что-то навроде видео краснодарского парня Алексея Лобко хотя бы (Камерзанов както сейчас все слишком круто делает). А если еще разбавить видео разной полезной инфой по подготовке машин, полевому ремонту или туризму - так еще бы и зарабатывали на рекламе в ютубе
Я бы смотрел