Вчера парни вот готовил с картохой жареху из сморчков ,сегодня из строчков
(первый раз этот диликатез пробовал)---
наивкуснейшая штука получилась ,я вам скажу
Когда свежие не пахнут,а вот тока вариться начинают и -- пошел аромат.
По рыжики и белые то я каждый год увлекаюсь собирать,у них само собой вкус отменный ,но у этих тоже свой и не хуже.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
--и по официальным данным эти весенние первые грибы в некоторых евро-странах ,даже в красную книгу занесены,и по вкусовым качествам стоят на ровне с трюфелями.
Добавлено (14.05.2017, 06:55)
---------------------------------------------
и да-- растут в лиственном лесу в осинниках ,ивняках,предпочитают влажные вдоль речек например места.и любят бывшие места пожаров,при наступлении более теплой погоды их уже не найти будет,--вот щаз самый раз для этих грибов,5-10 градусов не больше.
Видосы не мои -- так для инфы:
https://youtu.be/P1GsFX3hiechttps://youtu.be/TjlT53mY1TUhttps://youtu.be/1A4HUOK-WCs