Автор Тема: Вятский Спас 3 из Глазова. Заброшенные и старые церкви  (Прочитано 194 раз)

Оффлайн Алексей Золотов

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Kарма +3/-0
  • Едем!
РЕГЛАМЕНТ экспедиции "Вятский Спас 3"!
12-13 октября 2019 года.

Зюздинский край, или современный Афанасьевский район Кировской области - много лет неприкаянный лесной угол. Территория которая успела побывать в составе Пермской области, Глазовского уезда Вятской губернии и современной Кировской области. Место, где на небольшой территории бок о бок проживали закоренелые язычники коми-зыряне и старообряцы, гонимые за свою православную веру. У них даже районный центр состоит фактически из двух населенных пунктов с разными названиями - старообрядческим Афанасьево и зырянским Ичетовкино...
Там где непроходимые леса, там где суровый климат, там где жили люди не смотря ни на что... Мы едем знакомиться с историей этих земель, историей того, как принимали или не принимали православие местные жители, какие храмы они строили...

Поездка двухдневная, проходит по территории Удмуртии и Кировской области.
К участию допускаются автомобили категории "отчаянный стандарт" (стандартный полноприводный внедорожник, стандартная резина и отчаянный водитель) и выше.
Недопривод (монопривод), пузотерки, паркетники к участию в экспедиции не допускаются.

Выезд в 8.00 в субботу 12 октября со стоянки за Пассажем (г. Глазов, пл. Свободы, д.1). Маршрут примерный, поскольку, как показывает опыт, строить его точно совершенно невозможно.
Глазов - Карсовай - Сергино - Гордино. По дороге заедем на "серебряный родник" у Сергино.
В Гордино к нам присоединяется наш научный друг и агрессивный атеист Павел Харин.
Маршрут по точкам примерно такой: Гордино (место, где была церковь), Верхнекамье (так же), Пашино (так же), Афанасьево (каменный храм и место, где находилась кладбищенская часовня), Бисерово (место старого храма), Георгиево (фундамент храма). Не доезжая до Бисерово, поворот на Савинцы, где осталось здание деревянного храма.
В первый же день заедем на Краснояр - самую высокую точку Кировской области над уровнем моря. Планируем, в первый день доехать до Афанасьево, и оттуда выехать до Евдокимовых (где ночевали в экспедиции "Таёжный тупик"), там же разбить лагерь. Все, кто не остается на ночь, после ужина могут уехать домой.
На следующий день доехать до Савинцей (там рядом), потом в Георгиево, затем в музей. После музея домой через Карсовай.
Ко времени музей не привязан, не спешим, катаемся, получаем удовольствие!

В программе возможны незначительные дополнения и изменения.

Важное:
- функция организаторов экспедиции - провести участников по маршруту.
- организаторы не несут ответственности за повреждения автомобилей участников. В случае поломок, ДТП и пр, всю ответственность несут непосредственные виновники произошедшего;
- организаторы экспедиции оставляют право снять автомобиль с мероприятия, в случае неадекватного поведения экипажа, выражающегося в нарушении регламента мероприятия, грубого нарушения установленного порядка колонны, препятствие передвижению других участников, злоупотребление алкоголем.
- в случае поломки автомобиля и невозможности его дальнейшего передвижения, организаторы доставляют автомобиль до ближайшего населенного пункта, далее участник самостоятельно решает вопрос об эвакуации автомобиля.
- участие в экспедиции детей допускается только при условии соблюдении всех требований ПДД при перевозке детей.

Организационный взнос 500 рублей с человека. От взноса освобождаются дети, специально приглашенные эксперты. Взнос НЕОБХОДИМО ВНЕСТИ ЗАРАНЕЕ, до 15.00 10 октября, как это сделать уточняйте по тел. 89199089425. При последующем отказе от участия в экспедиции, оргвзнос не возвращается.
ВНИМАНИЕ: в взнос входит горячее питание (ужин, завтрак), чай/кофе, музей и другие организационные расходы.

ВАЖНЫЕ НОВОВВЕДЕНИЯ ПО ВЗНОСУ!!!
Водители внедорожников, у которых в машине будет минимум 3 пассажира (включая бесплатных - оператор, фотограф или эксперт) получают скидку на взнос 50%.
Каждый участник экспедиции получит метр черной ленты с фирменным принтом.
Среди всех участников экспедиции на старте мы разыграем кружку диванного джипера.

Все машины участвующие в экспедиции получают специальные памятные наклейки.

Для участия в экспедиции необходимо зарегистрироваться до 15.00 10 октября 2019 года здесь: https://vk.com/topic-113720075_40411806

Длина маршрута около 350 км, из них Глазов - Афанасьево - Глазов - 260 км, остальное по району.
Заправки есть в Афанасьево и Глазове.

Это последняя экспедиция серии "Вятский Спас", по церквям больше не поедем!

Подробнее https://vk.com/glazov4x4