Автор Тема: клуб кулинарных жиперов  (Прочитано 36737 раз)

Оффлайн Lada

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 6
  • Kарма +0/-0
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #555 : 22 Апрель, 2020 г., 11:49 »
Пекли сегодня , для вас эчпочмак рецепт с фото.
Эчпочмак (по-татарски)

Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, - баранина. Если говядина — желательно жирная. Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет.
Продукты
Мука - 5-6 стаканов (около 1 кг)
Вода - 2 стакана
Яйца (в т.ч. яйцо для смазывания) - 2-3   шт.
Масло топлёное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Мясо - 300 г
Картофель сырой - 350 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло топлёное - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Бульон мясной - 0,5-1 стакан

Продукты для эчпочмаков перед вами.
Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки по-татарски? Рецепт пирожков такой.

Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками.
Картофель очистить, помыть. Такими же кусочками как мясо нарезать очищенный сырой картофель.
Лук очистить, помыть, очень мелко нарезать.
Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль.
Все тщательно перемешать. Фарш готов.
Замесить пресное тесто. Для этого муку просеять.
Растворить в воде соль.
В просеянную муку добавить яйцо.
Затем добавить воду, растопленное масло и замесить тесто, подсыпая муку.
Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 15-20 минут (до 1-2 часов).
Затем нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков, размером приблизительно как яйцо). Придать им форму шарика, раскатать в лепешки размером с чайное блюдце.
На лепешки из теста выложить приготовленную начинку (около 1 ст. ложки с горкой).
Сформировать открытый пирожок в форме треугольника - приподнять с трех сторон свободные края теста и защипнуть, оставляя в середине отверстие. Так слепить все пирожки.
Включить духовку.
Противень смазать маслом. Треугольные пирожки выложить на смазанный противень.
Взбить куриное яйцо или желток.
Смазать верх эчпочмаков взбитым яйцом (или желтком).
Противень поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30 минут.
Через полчаса эчпочмаки вынуть, влить в серединку каждого пирожка бульон (1-2 ч. ложки) и снова поместить в духовку еще на 20-30 минут.
Эчпочмак печется примерно около часа.

Готовые пирожки смазать маслом и, при желании, добавить в них еще немного бульона.
Эчпочмаки (по-татарски) готовы.
Приятного аппетита!

Оффлайн ЕктеринаСид

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
  • Kарма +0/-0
  • Имя: Екатерина
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #556 : 11 Июнь, 2020 г., 15:01 »
Пекли сегодня , для вас эчпочмак рецепт с фото.
Эчпочмак (по-татарски)
Нужно будет попробовать приготовить, а то мои обычные пирожки с куриным мясом уже всем домашним приелись наверное  :)

Оффлайн ЕктеринаСид

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
  • Kарма +0/-0
  • Имя: Екатерина
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #557 : 25 Июнь, 2020 г., 16:34 »
Вчера готовила куриную запеканку по новому для себя рецепту. На удивление получилось очень вкусно. Поделюсь рецептом, вдруг ещё кому пригодится  ;)

Куриная запеканка

Ингредиенты:
Куриное мясо - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриная печень - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
2. Из мяса приготовить фарш.
3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.

Оффлайн ЕктеринаСид

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
  • Kарма +0/-0
  • Имя: Екатерина
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #558 : 30 Июнь, 2020 г., 14:16 »
Не оставлю попыток реанимировать тему  ;D
Рецепт актуальный для жаркого лета - ЛИМОНАД СО ЩАВЕЛЕМ

Ингредиенты:
Щавель - пучок.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 гр. (можно меньше, можно больше)
Вода газированная или нет - 1 литр.
Способ приготовления:
Щавель моем и мелко нарезаем.
Засыпаем щавель сахаром и перетираем.
Добавляем сок лимона.
Заливаем водой.
Можно держать в холодильнике. Можно добавить лёд.

Кисленько, интересно и полезно ;)