Автор Тема: А я вот такую схему забодяжу: Лебедка и блоки.  (Прочитано 9755 раз)

Оффлайн Миша (Бонифаций)

• Клубень
  • Мегаджипер
  • Kарма +19/-2
Re:А я вот такую схему забодяжу: Лебедка и блоки.
« Ответ #45 : 12 Декабря, 2014 г., 22:48 »
Тимон специалист в этом деле
как трос порвался тогда зимой я своими глазами видел и стоял в метре от него. повезло, что снега было много и конец троса к дереву не полетел. так бы порезало меня, наверное.
а бампер тогда знатно выворотило..

Оффлайн саня-делика

• Клубень
  • Мегаджипер
  • Kарма +1/-0
  • Михайлов Александр Георгиевич т.+7 950 814 22 22
« Ответ #46 : 12 Декабря, 2014 г., 22:50 »
Поэтому лучше под машиной ...а самый правильный вариант задняя лебедка.

Оффлайн СОЛОВЕЙ

• Клубень
  • Мегаджипер
  • Kарма +6/-0
  • тел. 8 912 7690200
« Ответ #47 : 12 Декабря, 2014 г., 22:56 »
Цитировать (выделенное)
Поэтому лучше под машиной
он под машиной и порвался )) задняя то да, но не всегда можно ее применять, если о соревнованиях и классе турист. 

Оффлайн сергей владимирович

• Клубень
  • Мегаджипер
  • Kарма +1/-0
  • малыш Х90
« Ответ #48 : 13 Декабря, 2014 г., 10:35 »
Поэтому лучше под машиной ...а самый правильный вариант задняя лебедка.
Премного плюсую - на джипе адекватные массе машине лебедки спереди и сзади - это норма.
Все остальное кроилово ведет к попадалову :)
Сузуководы, сцуко, настырные. Есть дорога, нет дороги, а они пищат, но лезут вслед за барабанщиками.

• Клубень
  • Мегаджипер
  • Kарма +1/-0
  • малыш Х90
« Ответ #49 : 13 Декабря, 2014 г., 10:39 »
он под машиной и порвался )) задняя то да, но не всегда можно ее применять, если о соревнованиях и классе турист.  
А что нельзя то? правила не догма, переписать правила и можно будет. Кто захочет - поставит.
В туристе и без передней лебедки умудряются ездить, так давайте и её запретим?
Сузуководы, сцуко, настырные. Есть дорога, нет дороги, а они пищат, но лезут вслед за барабанщиками.

Оффлайн Зедияров Александр

• Moderator
  • Мегаджипер
  • Kарма +73/-31
  • Viber 8-922-684-55-96
« Ответ #50 : 13 Декабря, 2014 г., 11:46 »

не одним спортом жив джипер

Я на Драйве2:  http://www.drive2.ru/r/uaz/653322/
Я в Инстаграме https://www.instagram.com/zediyarov/

Оффлайн СОЛОВЕЙ

• Клубень
  • Мегаджипер
  • Kарма +6/-0
  • тел. 8 912 7690200
« Ответ #51 : 13 Декабря, 2014 г., 12:06 »
вот если честно и не кривя душой по задней лебедке.  Кто ей сколь реально пользовался, прям так чтоб без нее была бы опа и все мир пропал? я лично сколь ездил с этой задней лебедкой, реально она мне помогла чтоб без лишних телодвижении  всего пару раз. Согласен что эти пару раз я был рад что у меня есть эта самая задняя лебедка, но полюбому если чуток извратиться. то можно было бы и без нее обойтись.  теперя пришел к выводу что таскать эти килограммы постоянно  нафиг надо. Но сделав новый задний бампер конечно не стал убирать возможность установки задней, займет по времени минут 30.    

так что уважаемый
Цитировать (выделенное)
Премного плюсую - на джипе адекватные массе машине лебедки спереди и сзади - это норма.
не надо меряться пиписками и трепаться что вы самый реальный и вменяемый чувак, так как у вас две лебедки, а остальные видимо не адыкваты по вашим словам так как имеют только одну переднею. Только спокойствие. это пройденный этап с двумя лебедками и я пришел к выводу что на постоянку она мне там точно не нужна.

• Moderator
  • Мегаджипер
  • Kарма +73/-31
  • Viber 8-922-684-55-96
« Ответ #52 : 13 Декабря, 2014 г., 13:09 »
вот если честно и не кривя душой по задней лебедке.  Кто ей сколь реально пользовался, прям так чтоб без нее была бы опа и все мир пропал? я лично сколь ездил с этой задней лебедкой, реально она мне помогла чтоб без лишних телодвижении  всего пару раз. Согласен что эти пару раз я был рад что у меня есть эта самая задняя лебедка, но полюбому если чуток извратиться. то можно было бы и без нее обойтись.  теперя пришел к выводу что таскать эти килограммы постоянно  нафиг надо. Но сделав новый задний бампер конечно не стал убирать возможность установки задней, займет по времени минут 30.     

согласен

• Клубень
  • Мегаджипер
  • Kарма +1/-0
  • малыш Х90
« Ответ #53 : 13 Декабря, 2014 г., 15:21 »

так что уважаемый не надо меряться пиписками и трепаться что вы самый реальный и вменяемый чувак, так как у вас две лебедки, а остальные видимо не адыкваты по вашим словам так как имеют только одну переднею. Только спокойствие. это пройденный этап с двумя лебедками и я пришел к выводу что на постоянку она мне там точно не нужна.

Я само спокойствие :) Прежде чем негодовать и ругаться, что я кого-то там неадыкватами имею ввиду, перечти что я написал - "адыкватные массе машины лебедки", т.е. соответствующие ей (машине по массе) они (лебедке по тяговому усилию), слово адекватные относятся к лебедке.

Про заднюю лебедку, ставить или не ставить - все диктуется целесообразностью, а не с целью там пиписьками померяться. В соревнованиях наверное это главное и именно поэтому все ставят по две лебедки?
Если ты не видишь целесообразности и любишь, как сам сказал "поизвращаться" и смысл соревнований для тебя видимо как можно больше поизвращаться - то это твой выбор.

Что касается веса лебедки, то смешно считать дополнительным весом вес лебедки относительно массы уазика и всего что в него впихивают в виде запчастей и бог знает чего еще. Лучше иметь сзади лебедку, чем силовой бампер.

Я же ленивый и извращаться не люблю,  поэтому считаю целесообразным установку лебедки сзади в основном по двум причинам:
1. Чтобы можно было заехать не только вперед на точку, но и с точки выехать задом. Согласись, что бывают случаи, что вперед ну ни как и развернуться тоже никак. Так зачем по соббственной воле отрезать себе путь к отступлению? Задача взятия точки состоит не только чтобы зайти на нее, но и выйти с нее.
А застрявшая на точке машина создает проблемы не только себе, но и окружающим.
2. Запасная на случай поломки.

Оффлайн СОЛОВЕЙ

• Клубень
  • Мегаджипер
  • Kарма +6/-0
  • тел. 8 912 7690200
« Ответ #54 : 13 Декабря, 2014 г., 15:29 »
Цитировать (выделенное)
Я же ленивый и извращаться не люблю,  поэтому считаю целесообразным установку лебедки сзади в основном по двум причинам:
1. Чтобы можно было не только заехать не только вперед на точку, но и с точки выехать задом. Согласись, что бывают случаи, что вперед ну ни как и развернуться тоже никак. Так зачем по соббственной воле отрезать себе путь к отступлению? Задача взятия точки состоит не только чтобы зайти на нее, но и выйти с нее.
А застрявшая на точке машина создает проблемы не только себе, но и окружающим.
я рад за вас и за класс "спортов" у них появился еще один соперник. ))

• Клубень
  • Мегаджипер
  • Kарма +1/-0
  • малыш Х90
« Ответ #55 : 13 Декабря, 2014 г., 15:43 »
я рад за вас и за класс "спортов" у них появился еще один соперник. )) и

Моя маленькая машинка на 31 колесиках с пузотерочным просветом и класс спорт - вещи не совместимые :)

В том классе, что я раньше выступал (проффи = туризм) задняя лебедка была не только разрешена, но и настоятельно рекомендована и практически все, 95% ездили с двумя лебедками.

Оффлайн Lexsus

• Клубень
  • Мегаджипер
  • Kарма +2/-1
« Ответ #56 : 14 Декабря, 2014 г., 00:06 »
Цитата: сергей владимирович link=topic =10300.msg212404#msg212404 date=1418469705
...Я же ленивый и извращаться не люблю..
ага не извращенец... если посмотреть на твою машину, то ты в первой пятерке извращенцев =)))

• Moderator
  • Мегаджипер
  • Kарма +73/-31
  • Viber 8-922-684-55-96
« Ответ #57 : 14 Декабря, 2014 г., 01:52 »
ага не извращенец... если посмотреть на твою машину, то ты в первой пятерке извращенцев =)))

:-)

Оффлайн Renegat

• Клубень
  • Мегаджипер
  • Kарма +11/-1
  • +79223055133 Евгений
    • Внедорожник 81
« Ответ #58 : 14 Декабря, 2014 г., 10:28 »

• Клубень
  • Мегаджипер
  • Kарма +1/-0
  • малыш Х90
« Ответ #59 : 14 Декабря, 2014 г., 15:23 »
ты кстати, тоже в этой пятерке)
Огласите весь список!  :)