Рецепт Плов со свининой с фото
Состав рецепта блюда
свинина 350-400 гр.,
рис - 2 ст.,
лук - 3 шт.,
морковь - 2 шт.,
чернослив - 8-10 шт.,
соль,
приправа для плова - 1ст. л.,
масло раст.,
вода - 1 литр
загрузка...
Способ приготовления блюда: как приготовить Плов со свининой.
Хотите сытное и очень вкусное блюдо на ужин для всей семьи, тогда приготовьте плов со свининой. Он меня всегда выручает, когда не успела ничего приготовить, а домочадцы уже на пороге. Вот мой кулинарный рецепт. Готовить будем в форме, которую можно будет потом поставить в духовку, не перекладывая плов. Возьмите такую жаровню. Налейте в нее масло растительное примерно на высоту в один сантиметр. Промойте свинину под проточной водой. Почистите от жил и нарежьте ее на небольшие кусочки. Положите мясо в разогретое масло в жаровне. Мясо даст сок. Потушите его в нем. Когда он полностью испариться, то добавьте в него репчатый лук, который предварительно нарежьте на четвертинки колец. Оставьте так на 5 минут. После этого к мясу положите морковь. Я ее не режу, а тру через терку с крупными отверстиями. Измельчите чернослив и тоже положите его в жаровню. Посыпьте все специальной приправой для плова. Тщательно перемешайте. Налейте в жаровню воду. Посолите мясо и овощи и перемещайте. Доведите все до кипения. Когда закипит, положите к мясу рис. Перемешайте. Вода должна быть выше риса на один сантиметр. Дождитесь, когда вода снова закипит. Накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку на один час. Вот и все. Приятного вам аппетита!