Автор Тема: АВГУСТОВСКАЯ ДНЮХА 2015  (Прочитано 45924 раз)

Оффлайн TIMON

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 3274
  • Kарма +16/-0
Re:АВГУСТОВСКАЯ ДНЮХА 2015
« Ответ #45 : 21 Августа, 2015 г., 08:02 »
Рецепт Плов со свининой с фото

Состав рецепта блюда

свинина 350-400 гр.,
рис - 2 ст.,
лук - 3 шт.,
морковь - 2 шт.,
чернослив - 8-10 шт.,
соль,
приправа для плова - 1ст. л.,
масло раст.,
вода - 1 литр
загрузка...


Способ приготовления блюда: как приготовить Плов со свининой.

Хотите сытное и очень вкусное блюдо на ужин для всей семьи, тогда приготовьте плов со свининой. Он меня всегда выручает, когда не успела ничего приготовить, а домочадцы уже на пороге. Вот мой кулинарный рецепт. Готовить будем в форме, которую можно будет потом поставить в духовку, не перекладывая плов. Возьмите такую жаровню. Налейте в нее масло растительное примерно на высоту в один сантиметр. Промойте свинину под проточной водой. Почистите от жил и нарежьте ее на небольшие кусочки. Положите мясо в разогретое масло в жаровне. Мясо даст сок. Потушите его в нем. Когда он полностью испариться, то добавьте в него репчатый лук, который предварительно нарежьте на четвертинки колец. Оставьте так на 5 минут. После этого к мясу положите морковь. Я ее не режу, а тру через терку с крупными отверстиями. Измельчите чернослив и тоже положите его в жаровню. Посыпьте все специальной приправой для плова. Тщательно перемешайте. Налейте в жаровню воду. Посолите мясо и овощи и перемещайте. Доведите все до кипения. Когда закипит, положите к мясу рис. Перемешайте. Вода должна быть выше риса на один сантиметр. Дождитесь, когда вода снова закипит. Накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку на один час. Вот и все. Приятного вам аппетита!

Оффлайн TIMON

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 3274
  • Kарма +16/-0
Re:АВГУСТОВСКАЯ ДНЮХА 2015
« Ответ #46 : 21 Августа, 2015 г., 08:07 »
Рецепт Лагман по узбекски с зирой с фото

Состав рецепта блюда

Говядина - 400 гр.
Длинная лапша (спагетти) - 500 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Соль - щепотку
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень – 1 пучок
Зера – на кончике ножа
загрузка...


Способ приготовления блюда: как приготовить Лагман по узбекски с зирой.

Вообще узбекская еда знаменита своим незабываемым вкусом, и данный кулинарный рецепт не исключение. Хотя этот суп, похож чем то, на лапшу с сытной, густой подливой. В Узбекистане не используют ни магазинные макароны, ни спагетти, там женщины сами делают домашнюю лапшу. Но так как мы не узбечки, можем смело использовать, то что даст нам экономию во времени. Лапшу отвариваем в большом количестве воды, предварительно посолив обильно, и после готовности откинуть на дуршлаг и промыть один раз под проточной водой. Лапшу не стоит ломать, варите ее целиком. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Очищаем репчатый лук и режем мелкими кубиками. Картошку и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Зубчик чеснока мелко порубить. Затем сладкий перец нарезать небольшими кубиками. В казан наливаем масло растительное и обжариваем мясо до готовности. Добавляем лук, перемешиваем с мясом и слегка обжариваем. Затем кладем картофель, перец, морковь, чеснок и тщательно все перемешиваем, обжариваем эти ингредиенты постоянно помешивая. После этого в казан наливаем воды. Она должна покрыть все овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. В конце варки добавляем зеру и прикрываем крышкой на 2-3 минуты. Накладываем Узбекский лагман с зерой в глубокие тарелки и заливаем подливой. Готовое блюдо надо посыпать рубленой зеленью.

Оффлайн TIMON

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 3274
  • Kарма +16/-0
Re:АВГУСТОВСКАЯ ДНЮХА 2015
« Ответ #47 : 21 Августа, 2015 г., 08:13 »
Алкоголь
Тимон
Романыч

ИМЕНИНИКИ ЖЕЛАЮЩИЕ НАКРЫТЬ СТОЛ
Саня 900
Тоха
Котенок ГАФ
Михалыч

АРБУЗЫ
Новый Димка
Бемегот

ЛАГМАН


ПЛОВ

Оффлайн TIMON

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 3274
  • Kарма +16/-0
Re:АВГУСТОВСКАЯ ДНЮХА 2015
« Ответ #48 : 21 Августа, 2015 г., 08:15 »
Кто желает проставиться копируем верхнее сообщение и вставляем себя в то блюдо в котором хотим поучавствовать

Оффлайн Ветер Перемен

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 1179
  • Kарма +8/-12
Re:АВГУСТОВСКАЯ ДНЮХА 2015
« Ответ #49 : 21 Августа, 2015 г., 08:25 »
Кто желает проставиться копируем верхнее сообщение и вставляем себя в то блюдо в котором хотим поучавствовать
А если хочу добавить другое блюдо, но я не именинник?

Оффлайн Зедияров Александр

  • Moderator
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 10398
  • Kарма +73/-31
  • Viber 8-922-684-55-96
Re:АВГУСТОВСКАЯ ДНЮХА 2015
« Ответ #50 : 21 Августа, 2015 г., 09:16 »
Рецепт Плов со свининой с фото

Состав рецепта блюда

свинина 350-400 гр.,
рис - 2 ст.,
лук - 3 шт.,
морковь - 2 шт.,
чернослив - 8-10 шт.,
соль,
приправа для плова - 1ст. л.,
масло раст.,
вода - 1 литр
загрузка...


Способ приготовления блюда: как приготовить Плов со свининой.

Хотите сытное и очень вкусное блюдо на ужин для всей семьи, тогда приготовьте плов со свининой. Он меня всегда выручает, когда не успела ничего приготовить, а домочадцы уже на пороге. Вот мой кулинарный рецепт. Готовить будем в форме, которую можно будет потом поставить в духовку, не перекладывая плов. Возьмите такую жаровню. Налейте в нее масло растительное примерно на высоту в один сантиметр. Промойте свинину под проточной водой. Почистите от жил и нарежьте ее на небольшие кусочки. Положите мясо в разогретое масло в жаровне. Мясо даст сок. Потушите его в нем. Когда он полностью испариться, то добавьте в него репчатый лук, который предварительно нарежьте на четвертинки колец. Оставьте так на 5 минут. После этого к мясу положите морковь. Я ее не режу, а тру через терку с крупными отверстиями. Измельчите чернослив и тоже положите его в жаровню. Посыпьте все специальной приправой для плова. Тщательно перемешайте. Налейте в жаровню воду. Посолите мясо и овощи и перемещайте. Доведите все до кипения. Когда закипит, положите к мясу рис. Перемешайте. Вода должна быть выше риса на один сантиметр. Дождитесь, когда вода снова закипит. Накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку на один час. Вот и все. Приятного вам аппетита!


А лагмана уже на утро не бывает.....а плов приходится домой увозить.....

лучше много лагмана.........лагмана много не бывает!!!
Я на Драйве2:  http://www.drive2.ru/r/uaz/653322/
Я в Инстаграме https://www.instagram.com/zediyarov/

Оффлайн Зедияров Александр

  • Moderator
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 10398
  • Kарма +73/-31
  • Viber 8-922-684-55-96
Re:АВГУСТОВСКАЯ ДНЮХА 2015
« Ответ #51 : 21 Августа, 2015 г., 09:18 »
А если хочу добавить другое блюдо, но я не именинник?

Какое?
Я на Драйве2:  http://www.drive2.ru/r/uaz/653322/
Я в Инстаграме https://www.instagram.com/zediyarov/

Оффлайн Ветер Перемен

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 1179
  • Kарма +8/-12
Re:АВГУСТОВСКАЯ ДНЮХА 2015
« Ответ #52 : 21 Августа, 2015 г., 09:30 »
Какое?
Одно из самых вкусных белорусских блюд - мочанка
Зарание готовятся блины, а уже на месте делается начинка,по особому семейному рецепту;) очень вкусно и сытно, по 1-2 шт на брата думаю осилю.

Оффлайн Ветер Перемен

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 1179
  • Kарма +8/-12
Re:АВГУСТОВСКАЯ ДНЮХА 2015
« Ответ #53 : 21 Августа, 2015 г., 09:33 »
А лагмана уже на утро не бывает.....а плов приходится домой увозить.....

лучше много лагмана.........лагмана много не бывает!!!
Я тоже учусь готовить такой лагман=)

Оффлайн TIMON

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 3274
  • Kарма +16/-0
Re:АВГУСТОВСКАЯ ДНЮХА 2015
« Ответ #54 : 21 Августа, 2015 г., 09:53 »
А если хочу добавить другое блюдо, но я не именинник?
то что наготовят имениники все равно не хватит, поэтому все приезжающие берут с собой продукты, ну и если ктото что то вкусное приготовит, это будет хорошо

Оффлайн новый Димка

  • Moderator
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 2446
  • Kарма +2/-1
  • Старайся все делать хорошо, плохо само получится.
Re:АВГУСТОВСКАЯ ДНЮХА 2015
« Ответ #55 : 21 Августа, 2015 г., 09:57 »
Может перекличку устроить, хоть примерное поголовье знать будем.
Купил мелки от тараканов. Теперь в голове тишина, сидят рисуют!

Оффлайн Ветер Перемен

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 1179
  • Kарма +8/-12
Re:АВГУСТОВСКАЯ ДНЮХА 2015
« Ответ #56 : 21 Августа, 2015 г., 10:08 »
Может перекличку устроить, хоть примерное поголовье знать будем.
1. Ветер Перемен + 2
2.
3.
4.
Итого: 2

Оффлайн Саня900

  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 581
  • Kарма +0/-0
Re:АВГУСТОВСКАЯ ДНЮХА 2015
« Ответ #57 : 21 Августа, 2015 г., 12:21 »

1. Ветер Перемен + 2
2. Саня900 + 2-3
3.
4.
Итого: 6
Зри в корень!

Оффлайн новый Димка

  • Moderator
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 2446
  • Kарма +2/-1
  • Старайся все делать хорошо, плохо само получится.
Re:АВГУСТОВСКАЯ ДНЮХА 2015
« Ответ #58 : 21 Августа, 2015 г., 13:06 »
1. Ветер Перемен + 2
2. Саня900 + 2-3
3. Новый Димка +2 (детей не считаю)
4.
Итого: 6
Купил мелки от тараканов. Теперь в голове тишина, сидят рисуют!

Оффлайн ТоХа

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 609
  • Kарма +1/-0
Re:АВГУСТОВСКАЯ ДНЮХА 2015
« Ответ #59 : 21 Августа, 2015 г., 15:38 »
ЕСЛИ 5.09 ТО Я В МИНУС((( РАБОТАЮ(
8-909-061-15-53 Антон
"не лабораторные это когда на машине,по штатным приборам.А вот твои опыты на кухне, как раз лабораторные.Ну для чистоты эксперимента можешь халат одеть, термостат в реторту и всё это на спиртовку." "с"