Автор Тема: клуб кулинарных жиперов  (Прочитано 13027 раз)

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
клуб кулинарных жиперов
« : 05 Декабрь, 2010 г., 22:33 »
Вот такую ляльку только что приготовил (сам придумал :P)
Берем свинину, желательно с прослойкой жира...у меня было два небольших, грамм по 150, куска.
Кладем ее в пакет, лучше двойной - кладем тонко порезанный кольцами лук ( у меня было две маленьких луковицы), солим, перчим, добавляем немного соевого соуса, туда же немного майонеза, пол чайной ложки аджики (правда немного в итоге переборщил), четверть чайной ложки кумина (зира), столько же хитрой специи (не помню как называется..покупал у узбеков на рынке...там точно есть паприка) и.......60мл абрикосового сока.....заворачиваем пакет...все перемешиваем и оставляем на 1-1,5 ч  

Берем фольгу...на нее выкладываем горстями цветную капусту, шампиньоны, гавайскую смесь...солим (можно, даже лучше, "вкусной солью") , солим, перчим, добавляем майонез, перемешиваем....
Сверху овощей выкладываем мясо, со всем содержимым пакета...запаковываем и в духовку, в режиме конвекции, на 250 градусов на 25-30 мин....если нет конвекции, то добавляем еще 7-10 минут
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2012 г., 22:16 от Кирилл »
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)

Оффлайн Форестер

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 3490
  • Kарма +0/-0
  • 89068167924 Серёга
Re: Еда
« Ответ #1 : 05 Декабрь, 2010 г., 22:57 »
захлебнулся слюной.... (ну нафига травить то!!)  ))))

Оффлайн Морозов Иван

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 700
  • Kарма +0/-0
  • 912 749-96-40
Re: Еда
« Ответ #2 : 06 Декабрь, 2010 г., 12:19 »
иду обедать.

Оффлайн Дима

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 5037
  • Kарма +7/-1
  • Имя: Дима
Re: Еда
« Ответ #3 : 06 Декабрь, 2010 г., 14:21 »
тупо ем жареную колбасу с капустой...

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re: Еда
« Ответ #4 : 06 Декабрь, 2010 г., 14:26 »
Сегодня еще чего-нибудь приготовлю.......
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)

Оффлайн Мих@лыч

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 3078
  • Kарма +7/-1
  • +7 905 875 9999, R4WABH
Re: Еда
« Ответ #5 : 06 Декабрь, 2010 г., 19:48 »
А тема специально чтоб слюной подовиться????? или тот кто готовит поляну собирает на пробование сей еды????????

Оффлайн Дима

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 5037
  • Kарма +7/-1
  • Имя: Дима
Re: Еда
« Ответ #6 : 06 Декабрь, 2010 г., 20:47 »
Не понял. Время позднее. Где ужин ?

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re: Еда
« Ответ #7 : 06 Декабрь, 2010 г., 20:49 »
Сейчас начну делать....только с тренировки пришел...еще и в дерево въехал....понаставят своих пузотерок...блин....не пройти не проехать...вот и пришлось обидеть дерево и бампер задний заодно :(
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)

Оффлайн sm

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 634
  • Kарма +0/-0
  • 8 982 990 66 78
Re: Еда
« Ответ #8 : 06 Декабрь, 2010 г., 21:10 »
пришлось обидеть дерево
ща бемегот тебя дерево лечить отправит ... это я к тому как он любовь к коррозащите прививает, а ты его бампером ....

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re: Еда
« Ответ #9 : 06 Декабрь, 2010 г., 21:27 »
Решил сегодня приготовить нестандартную отбивную с картофельным гарниром....

Для начала картофель нарежем дольками...

Затем кладем в воду и после закипания варим еще 10-15 мин...в зависимости от размера долек....

Тем временем....

Затем отбиваем с солью и перцем, после обмазываем обе стороны дижонской горчицей...

А одну сторону медом и...оставляем...
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re: Еда
« Ответ #10 : 06 Декабрь, 2010 г., 21:30 »
После 10 минут кипения...откидываем картофель в дуршлак и даем воде стечь....

Продолжение следует..... 
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)

Оффлайн Berestov

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 2231
  • Kарма +3/-100
  • т.:+7 90 90 64 61 69
    • УАЗБУКА
Re: Еда
« Ответ #11 : 06 Декабрь, 2010 г., 21:38 »
ест уже наверно в тихаря

Оффлайн sm

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 634
  • Kарма +0/-0
  • 8 982 990 66 78
Re: Еда
« Ответ #12 : 06 Декабрь, 2010 г., 21:47 »
ест уже наверно в тихаря
закусывает .... один ....

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re: Еда
« Ответ #13 : 06 Декабрь, 2010 г., 21:51 »
Пока остывает картофель...готовим смесь....
Увы не обнаружил дома чеснок, поэтому пришлось с луком, но с чесноком вкуснее будет....почикали мелко лук

Налили в пиалу масло (лучше оливковое, но как и с чесноком....), добавляем немного соевого соуса, солим, выкладываем лук, пол чайной ложки куркумы (такая желтенькая приправа), по щепотке зиры, розмарина, тимьяна и...опять же немного абрикосового сока....

выкладываем картофель в пакет (не дырявый)...и заливаем этой смесью, перемешиваем и минут на 10 оставляем...
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re: Еда
« Ответ #14 : 06 Декабрь, 2010 г., 22:33 »
Картофель раскладываем на противень "гребешками" вверх (только не переварите картофель, а то я сегодня переварил...) и в разогретую до 220-230 градусов духовку....до момента когда образуется поджаристая корочка...для этого лучше поставить на верх духовки...

Тем временем готовим льезон (тупо раздобыриваем вилкой яйцо с солью, я еще добавил чуть майонеза)
 
Окунаем мясо...и на сковородку с маслом (масло должно быть уже раскаленным)...жарим недолго - минуты 2 с каждой стороны....

ну и украшаем блюдо....(я кстати остатки льезона...пожарил, мелко нарезал и посыпал блюдо)


ВСЕ....Я ПОБЕЖАЛ ТРЕСКАТЬ....
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)