выбираю вчера лучок в магазине "Малахит", подходят Андрей и Ирина Чураковы и спрашивают, что это я такое вкусное готовить собрался? У меня и в мыслях не было, но раз народ просит, пришлось. Так что во всем прошу винить именно их, если кто-то подавится слюной.
Приступим!
На просторах интернета нашел рецептик
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=230-recept-ZHiulen-v-khlebnom-karavaeТут он называется Жульен в хлебном каравае, на других сайтах называется Мясо запеченное в хлебном каравае. Мяса у меня нет, у меня есть фарш, лук я вчера купил, каравай тоже вчера. В Малахите подходящего не нашел, пришлось ехать в Талисман за караваем.
Свежий такой, высокий каравай
срезаем с него макушку, это будет крышечка в последствии
вилкой вынимаю весь мякиш
фарш на сковородку жариться
порезанный лук отправляется в след за фаршем на сковородку
и приступим к приготовлению соуса Бешамель. Название хитрое, иностранное, а из чего же он состоит? Да тут все просто: пол пачки масла сливочного, 300 грамм молока, и две ложки столовых муки. Масло топится, добавил молока половинку, муки сыпанул. Проблема по разбалтыванию муки, она все в комочек норовит свернуться. Ложкой разболтал кое как и оставшееся молоко вылил, поварил не много
что бы избавиться от мучных комочков, решил эту белую субстанцию процедить через ситечко, что-то само пробежало, остальному помог ложкой
посолил по вкусу, добавил не много приправки для мяса и стал тушить еще несколько минут
включил духовку, противень смазал растительным маслом
содержимое сковородки ложкой аккуратно поместил внутрь каравая, получилось как раз, ни больше и ни меньше
посыпал макушку тертым сыром, у меня был Кезский голландский
накрыл крышечкой
и отправил противень с караваем в разогретую до 200° духовку
волнительные 20 минут минут ожидания, вдыхания ароматов печеного хлеба, и все, можно доставать эту красоту
еще несколько томительных минут ожидания, что-бы изделие не много остыло
и можно хрустящую крышечку открывать и блюдо подавать
горячее и ароматное содержимое доставал ложкой, и закусывал хрустящим печеным хлебушком