Автор Тема: клуб кулинарных жиперов  (Прочитано 124262 раз)

Оффлайн Дима

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 5041
  • Kарма +8/-1
  • Имя: Дима
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #420 : 15 Марта, 2015 г., 20:59 »
зайка на второе, а как же первое блюдо? На первое будет все просто - борщ из ... пусть будет просто из мяса. Мясо было кусочек ребрышек и позвонок, не беда, мяса и навара хватит.

Бульон уже был готов, наваристый такой бульон. Жирок снял и в скоровородку

пока греется кастрюлька и топится жирок в сковородке, чищу картошку, морковку, свеклу, лук и чеснок

морковка и свекла отправляются на обжарку

а потом и лучок и чесночок туда же. Правда, красиво получается?

картошка уже давно в кастрюльке, обжаренное содержимое сковородки отправляется в бульон

мясо отделил от костей, слопал несколько кусочков холодной говядины просто макая в соль, но так и суп может остаться без мяса, мясо отправляю в супчик. Соль, перец по вкусу

подавать со сметаной


получилось вкусно, наваристо



Оффлайн Форестер

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 3490
  • Kарма +0/-0
  • 89068167924 Серёга
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #421 : 15 Марта, 2015 г., 21:11 »
забаньте его в этой теме - никакого уважения к сослуживцам.... захлебнулся слюной......))))

Оффлайн Meh@nik

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 1213
  • Kарма +9/-1
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #422 : 15 Марта, 2015 г., 21:53 »
В наряд его на призыве  ;D

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #423 : 16 Марта, 2015 г., 11:00 »
Да вообще поросёнок! Я тут грудку отварную, да капусту ем (иногда огурец позволяю), а он тут такие вкусности, да еще и фотографирует....забанить))))
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)

Оффлайн Дима

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 5041
  • Kарма +8/-1
  • Имя: Дима
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #424 : 16 Марта, 2015 г., 11:05 »
Да вообще поросёнок! Я тут грудку отварную, да капусту ем (иногда огурец позволяю), а он тут такие вкусности, да еще и фотографирует....забанить))))
я думал хоть ты меня поддержишь, а ты поросёнком давай обзываться

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #425 : 16 Марта, 2015 г., 11:10 »
Да я бы тебя с удовольствием поддержал, если бы не очередная "сушка". Сегодня приеду к тебе - сам увидишь...
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)

Оффлайн Дима

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 5041
  • Kарма +8/-1
  • Имя: Дима
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #426 : 16 Марта, 2015 г., 11:27 »
Да я бы тебя с удовольствием поддержал, если бы не очередная "сушка". Сегодня приеду к тебе - сам увидишь...
приезжай, сухарик ты наш

Оффлайн Дима

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 5041
  • Kарма +8/-1
  • Имя: Дима
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #427 : 22 Марта, 2015 г., 16:30 »
выбираю вчера лучок в магазине "Малахит", подходят Андрей и Ирина Чураковы и спрашивают, что это я такое вкусное готовить собрался? У меня и в мыслях не было, но раз народ просит, пришлось. Так что во всем прошу винить именно их, если кто-то подавится слюной.

Приступим!

На просторах интернета нашел рецептик http://gotovim-doma.ru/view.php?r=230-recept-ZHiulen-v-khlebnom-karavae
Тут он называется Жульен в хлебном каравае, на других сайтах называется Мясо запеченное в хлебном каравае. Мяса у меня нет, у меня есть фарш, лук я вчера купил, каравай тоже вчера. В Малахите подходящего не нашел, пришлось ехать в Талисман за караваем.

Свежий такой, высокий каравай


срезаем с него макушку, это будет крышечка в последствии


вилкой вынимаю весь мякиш


фарш на сковородку жариться


порезанный лук отправляется в след за фаршем на сковородку


и приступим к приготовлению соуса Бешамель. Название хитрое, иностранное, а из чего же он состоит? Да тут все просто: пол пачки масла сливочного, 300 грамм молока, и две ложки столовых муки. Масло топится, добавил молока половинку, муки сыпанул. Проблема по разбалтыванию муки, она все в комочек норовит свернуться. Ложкой разболтал кое как и оставшееся молоко вылил, поварил не много



что бы избавиться от мучных комочков, решил эту белую субстанцию процедить через ситечко, что-то само пробежало, остальному помог ложкой


посолил по вкусу, добавил не много приправки для мяса и стал тушить еще несколько минут


включил духовку, противень смазал растительным маслом


содержимое сковородки ложкой аккуратно поместил внутрь каравая, получилось как раз, ни больше и ни меньше


посыпал макушку тертым сыром, у меня был Кезский голландский


накрыл крышечкой


и отправил противень с караваем в разогретую до 200° духовку


волнительные 20 минут минут ожидания, вдыхания ароматов печеного хлеба, и все, можно доставать эту красоту


еще несколько томительных минут ожидания, что-бы изделие не много остыло


и можно хрустящую крышечку открывать и блюдо подавать


горячее и ароматное содержимое доставал ложкой, и закусывал хрустящим печеным хлебушком




Оффлайн Зедияров Александр

  • Moderator
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 10398
  • Kарма +73/-31
  • Viber 8-922-684-55-96
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #428 : 22 Марта, 2015 г., 16:46 »
4 балла
Я на Драйве2:  http://www.drive2.ru/r/uaz/653322/
Я в Инстаграме https://www.instagram.com/zediyarov/

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #429 : 22 Марта, 2015 г., 17:22 »
Ох, и вредина же..)))
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)

Оффлайн Зедияров Александр

  • Moderator
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 10398
  • Kарма +73/-31
  • Viber 8-922-684-55-96
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #430 : 22 Марта, 2015 г., 17:26 »
Ох, и вредина же..)))

ну заяц то и борщ вкуснее выглядят полюбому
Я на Драйве2:  http://www.drive2.ru/r/uaz/653322/
Я в Инстаграме https://www.instagram.com/zediyarov/

Оффлайн Дима

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 5041
  • Kарма +8/-1
  • Имя: Дима
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #431 : 22 Марта, 2015 г., 19:29 »
Выглядят, да.  Согласен. Надо было хоть перышко для красоты воткнуть ;)

Оффлайн Миша (Бонифаций)

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 2386
  • Kарма +19/-2
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #432 : 22 Марта, 2015 г., 20:31 »
картофеля туда кубиками нарезанного немного. вообще красота была бы.

Оффлайн Дима

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 5041
  • Kарма +8/-1
  • Имя: Дима
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #433 : 22 Марта, 2015 г., 21:30 »
картофеля туда кубиками нарезанного немного. вообще красота была бы.
картошки в жульен? Буду проверять.  И с картошкой и с капустой квашеной

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #434 : 23 Марта, 2015 г., 08:29 »
картошки в жульен? Буду проверять.  И с картошкой и с капустой квашеной
Не порти блюдо...им бы везде картошки накидать, никакой у них эстетики....
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)