Автор Тема: клуб кулинарных жиперов  (Прочитано 14105 раз)

Оффлайн Зедияров Александр

  • Moderator
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 10383
  • Kарма +73/-31
  • Viber 8-922-684-55-96
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #540 : 22 Апрель, 2017 г., 10:05 »
Во времена Ивана Грозного "последних рюмок" было десять. Читайте, добавляйте в избранное, покидайте стол правильно)

1. Застольная – в знак уважения к остающимся;
2. Подъемная – при покидании стола;
3. На ход ноги – движение от стола;
4. Запорожская – при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье;
5. Придворная – при выходе во двор;
6. На посошок – гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях;
7. Стременная – прежде чем поставил ногу в стремя;
8. Седельная – за то, что поднялся в седло;
9. Приворатная – перед выездом за ворота;
10. Заворотная – за то, что все–таки сумел выехать.

Самай верная - это "На ход ноги"..... без нее все походу просто не выйти из-за стола..... без нее все остальные просто гаснут..... не будет "На ход ноги" - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!!
Я на Драйве2:  http://www.drive2.ru/r/uaz/653322/
Я в Инстаграме https://www.instagram.com/zediyarov/

Оффлайн Дима

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 5038
  • Kарма +7/-1
  • Имя: Дима
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #541 : 01 Август, 2017 г., 13:27 »
В воскресенье прогулялся часок. За час накосил ведро лисичек. Комары очень до грибов жадные, просили меня у них на полдник остаться.







Половину ведра подарил тёще, остальные грибы промыл, отварил 10 минут, обжарил тоже минут 5-10, залил сметанкой и потушил чуточку. Готово!










Оффлайн Ветер Перемен

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 1179
  • Kарма +8/-12
Re:клуб кулинарных жиперов
« Ответ #542 : 02 Август, 2017 г., 10:33 »
блин, зачет!!!

Оффлайн Дима

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 5038
  • Kарма +7/-1
  • Имя: Дима
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #543 : 13 Февраль, 2019 г., 12:05 »
Дело было вечером, делать было нечего. В холодильнике в кастрюльке плавало мясо лесного бычка. Отварную говядину я люблю, но это жестковато было. Решил приготовить блюдо вкусное и мягкое.



Застыший лосиный жирок выловил и на сковородку, добавил свиного соленого сала, как раз с охоты не много осталось и растопил.



Пару больших луковиц нарезаю и


отправляю в растопленный жир


до красивой луковой готовности


пока жарится лучок, разрезаю на мелкие кусочки лосятину и отправляю её на сковородку к луку


а свое внимание переключаю на помидоры и перец. Подобное блюдо делал и ранее, но без перца и использовал только помидоры. Однажды добавил не много капусты. Сегодня экспериментирую с перцем.


помидоры помыты, порезаны и спешат отправиться на сковородку


перец не отстает


помидоры выделили сок и блюдо уже тушится, но для вкуса я добавлю не много лосиного бульона из кастрюльки.
Так же добавлю соль, перец, специи по вкусу и не много абхазской аджики


Потушить до готовности перца и можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и с отварной картошкой


« Последнее редактирование: 13 Февраль, 2019 г., 18:34 от Дима »

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #544 : 14 Февраль, 2019 г., 16:16 »
Ням-ням....  ;)
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)

Оффлайн emelya

  • Клубень
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Kарма +0/-1
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #545 : 15 Февраль, 2019 г., 21:17 »
я тоже так подумал ::)

все перепутал
"Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать."
Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович (псевдоним Щедрин), родился 15 января 1826

ILLINNA

  • Гость
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #546 : 18 Февраль, 2019 г., 09:37 »
  Иногда хочется необычное, не домашнее попробовать, сама готовить  не могу, для этого нужен навык и умение, поэтому очень часто заказываю  через интернет. Тем более , когда приходят друзья . Я уже постоянный клиент  если и вам захотелось полакомиться  необычным блюдом, то можете  заказать Доставка суши Сохо www.soho.menu.  Доставка быстрая , да и цена меня всегда устраивает, получается совсем не дорого.

Оффлайн Дима

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 5038
  • Kарма +7/-1
  • Имя: Дима
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #547 : 18 Февраль, 2019 г., 10:40 »
  Иногда хочется необычное, не домашнее попробовать, сама готовить  не могу, для этого нужен навык и умение, поэтому очень часто заказываю  через интернет. Тем более , когда приходят друзья . Я уже постоянный клиент  если и вам захотелось полакомиться  необычным блюдом, то можете  заказать Доставка суши Сохо www.soho.menu.  Доставка быстрая , да и цена меня всегда устраивает, получается совсем не дорого.
значит вы и не кулинар и не жыпер. Кушайте сами свой рис

Оффлайн серж18

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Kарма +4/-1
  • 89127524761
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #548 : 21 Февраль, 2019 г., 10:41 »
правильно ;D
Дискавери1,300тди,мкпп.

Оффлайн AsterLory

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 11
  • Kарма +0/-0
  • Имя: Алина
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #549 : 14 Март, 2019 г., 14:34 »
обожаю драники

Оффлайн новый Димка

  • Moderator
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 2446
  • Kарма +2/-1
  • Старайся все делать хорошо, плохо само получится.
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #550 : 14 Март, 2019 г., 15:38 »
Здесь выкладывают кулинарные шедевры сделанные своими руками, а не картинки с тырнета
Купил мелки от тараканов. Теперь в голове тишина, сидят рисуют!

Оффлайн AsterLory

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 11
  • Kарма +0/-0
  • Имя: Алина
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #551 : 07 Апрель, 2019 г., 16:20 »
я научилась делать макаруны, очень легкие и вкусные французские пирожные))



Ингредиенты Миндальная мука   45 г Яичный белок   1 шт. Сахар   10 г ПищВ качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно: 250 гр. жирных сливок (35%) По 120 гр. молочного и горького шоколада

Как приготовить макаруны в домашних условиях — простой рецепт

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета. Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.

Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть.
При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.

Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Кстати, если у вас если есть возможность, оставляем на ночь. Тогда макарони получатся очень нежными на вкус. Несколько секретов по приготовлению настоящих Макарони В качестве приятного бонуса добавлю несколько советов, которые помогут достичь идеального результата при минимальных усилиях:

Если у вас нет весов, миндальную муку можно насыпать в мерный стакан. У меня тоже не было, поэтому подруга специально замерила, на 45 гр. получилось почти 100 мл. объема. Лучше отделить белок днем ранее и вытащить из холодильника за час до приготовления. Это добавит воздушности пирожным. При вымешивании теста важно добиться правильной консистенции. Лучше всего, когда с лопатки смесь будет стекать лентой в чашку.
Или можно зачерпнуть чайную ложку теста и стряхнуть на блюдце. Если все правильно, оставшийся сверху капли хвостик опадет, но сама капля растекаться не должна. Чтобы половинки вышли одинакового размера, я с обратной стороны пергамента обвела кружки карандашом по трафарету. Так гораздо легче, и пирожные получатся как на подбор.
Макарони можно сделать не только вкусными, но и красивыми, особенно если готовить много и добавлять разные пищевые красители. Подавать можно в яркой вазочке к чаю или кофе. Этот десерт за счет красочности прекрасно подойдет для праздников, особенно на день рождения ребенка. Будьте уверены, от такого угощения маленьких сладкоежек будет не оторвать!

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #552 : 08 Апрель, 2019 г., 09:08 »
Для чего тут выкладывать рецепты, которые вы взяли из интернета? К тому же, прежде чем выкладывать - проверяйте их... много нюансов в этом рецепте, о которых автор деликатно умолчала...
1. Отсутствует сахарная пудра
2. Пралине делается из орехов, а не из шоколада со сливками (Это ганаш)
3. Для подсушки на французской меренге (в этом рецепте именно такая меренга используется) 15 минут будет мало (да и зависит от влажности воздуха у вас на кухне)
4. Открывать духовку как раз необходимо, но минуте на 10, когда "юбочка" уже поднялась
и т.д.
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)

Оффлайн Fisher

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 2698
  • Kарма +16/-3
  • 8-912-767-96-45
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #553 : 08 Апрель, 2019 г., 20:39 »
Так его Кирил....этого странного теоретика!!!!
Я смотрю на спидо-метр... до столба остался метр