Автор Тема: клуб кулинарных жиперов  (Прочитано 134731 раз)

Оффлайн ЕктеринаСид

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 15
  • Kарма +0/-0
  • Имя: Екатерина
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #570 : 01 Декабря, 2020 г., 19:04 »
Может кому пригодиться  ;)

БЕШАМЕЛЬ

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 250 мл.
Мускатные орехи - 1 щепотка
Приправа Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Масло сливочное растопите в микроволновой печи или на паровой бане.
2. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
3. В небольшой кастрюльке соедините масло и муку.
4. Тщательно перемешайте.
5. Затем, постепенно помешивая, медленно влейте молоко.
6. Добавьте соль, перец, мускатный орех, и перемешайте.
7. На слабом огне, при постоянном помешивании, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
8. Соус Бешамель с мускатным орехом готов.

Оффлайн ЕктеринаСид

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 15
  • Kарма +0/-0
  • Имя: Екатерина
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #571 : 09 Января, 2021 г., 17:27 »
Интересный пирог из блинов  ;)

Пирог из блинов с творогом

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 50 гр.
Творог рассыпчатый - 300 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сметана - 100 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Вода минеральная - 200 мл
Масло растительное подсолнечное - 50 мл
Способ приготовления:
1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и соль. Смешиваем ингредиенты
2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавляем муку
3. .В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло. Замесить жидкое тесто. Делаем тесто
4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон. Обжариваем тесто
5. Испечь 10-12 блинов. Печем блины
6. Смешать творог, яйцо и сахар. Смешиваем творог с сахаром
7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом. Добавляем начинку
8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму. Кладем рулеты в форму
9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной. Взбиваем яйца
10. Залить яичной смесью пирог. Добавляем яичную смесь
11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Оставляем в духовке на 20 минут
12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.


Оффлайн ЕктеринаСид

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 15
  • Kарма +0/-0
  • Имя: Екатерина
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #572 : 09 Февраля, 2021 г., 17:33 »
ТОРТ-ТАРХУН

Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.



Рецепт ОТСЮДА

Оффлайн izhsetdor

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 4
  • Kарма +0/-0
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #573 : 30 Июня, 2021 г., 14:48 »
Вот как я попробовала готовить любимые французские макаруны рецепт в домашних условиях из взбитых яичных белков и миндальной муки.

Продукты
  • Миндальная мука - 150 г
  • Яичные белки - 110 г (55 г + 55 г)*
  • Сахарная пудра - 300 г (150 г + 150 г)
  • Пищевой краситель - 3 капли
  • Вода - 40 мл
Для крема:
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахара - 100 г
  • Мука - 4 ст. л.
  • Молоко - 500 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
Кроме того:
Пергамент (берите качественный, белый, гладкий)
*Примечание: 55 г белка - это в мл на делении "вода" будет 60 мл
Рецепт от Елизаветы Глинской (победительницы "Мастер шеф - 2").

Приготовление

Для приготовления миндальной муки понадобится сырой миндаль, его надо бланшировать (залить кипятком, оставить на пару минут, воду слить, повторить еще раз), почистить и выложить на бумажное полотенце (я оставляла на ночь). Затем выложить на противень и при 100 градусах сушить в духовке 1,5-2 часа.
Белки для приготовления макарунов тоже следует заранее подготовить - оставить их при комнатной температуре на ночь.

Как приготовить макаруны:
1. Отмеряйте 150 г сахарной пудры, смешайте ее с 150 г миндальной муки до однородности и просейте. Вылейте сверху 55 г белков и отставьте в сторону.
2. Смешайте оставшиеся 150 г сахарной пудры с водой и красителем, поставьте на средний огонь и после первых пузырьков варите 3:40-4 минуты (если у вас есть термометр кухонный, то варите до 118 градусов).
3. Тем временем взбейте 55 г белков и тонкой струйкой вливайте сироп (горячий, 118 градусов) в белки, не прекращая взбивать - сначала на большой скорости, а затем включайте маленькую и мешайте до остывания.
4. Порциями добавляйте взбитые белки в смесь муки и пудры и перемешивайте лопаткой.
5. Когда перемешали до однородности, наполните кондитерский мешочек и отсадите макаруны на пергаментную бумагу (на противне или доске) в шахматном порядке.

Имейте в виду, что они еще будут растекаться, не делайте их большими. Из данного теста должно получиться примерно 35 макарунов, а значит 70 половинок. Старайтесь распределить на один пергамент не больше 20-23 половинок.

5. После этого, доской, на которой лежит пергамент с половинками, надо постучать по столу, чтобы вышел воздух и шапочка разгладилась. И оставить макаруны на 40 минут - 1 час (это важно!).
6. Выпекайте макаруны на противне 9-11 минут при температуре 170 градусов. На 6 минуте приоткройте духовку, чтобы выпустить лишнюю влагу. Снять макаруны с противня и подобрать половинки друг к другу.
7. По рецепту Лизы макаруны начинялись лимонным конфи, но я решила сократить время и начиняла заварным кремом. Крем у меня остался, но если напишу половину, может не хватить. Так что, пишу как делала.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, размешать и влить молоко. Заварить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остудить и снова взбить миксером, добавляя масло.

Крем я наносила на макаруны по кругу с помощью кондитерского рукава, но это кому как удобно.

Приятного аппетита! Bon appetit! :)

Оффлайн Lada

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 11
  • Kарма +0/-0
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #574 : 08 Марта, 2024 г., 21:43 »
Как приготовить гуляш из свинины.
Свинина, тушенная в томатном соусе

Универсальный рецепт тушёной свиной мякоти в томатном соусе. Мясо получается мягким, сочным, нежным. А большое количество томатно-лукового соуса, в котором тушится свинина, с успехом выполнит роль подливки к гарниру.
Продукты
(на 3 порции)
Свинина (мякоть) - 400 г
Томатная паста - 80 г
Лук репчатый - 140 г
Мука - 6 г (1 ч. ложка)
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 200 мл кипятка.
Мякоть свинины нарежьте брусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда свинину.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо, изредка перемешивая, около 10 минут, до мягкости и светлого цвета. Мясо выделит сок, жидкость на этом этапе дополнительно не нужно использовать.
Затем крышку снимите, сделайте нагрев плиты максимальным и обжарьте мясо до румяности, примерно 7-8 минут. В процессе обжаривания свинину посолите (0,25 ч. ложки).
Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите лук к мясу.
Обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, ещё 5-6 минут.
Тем временем приготовьте соус. В миске соедините томатную пасту, муку и хмели-сунели.
Влейте кипяток (200 мл) и перемешайте, чтобы соус получился однородным.
Готовым соусом залейте мясо с луком.
Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 7-8 минут. В процессе тушения попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Свинина, тушенная в томатном соусе, готова.
Подавайте мясо к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 11
  • Kарма +0/-0
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #575 : 09 Декабря, 2024 г., 20:12 »
Вкусный рецепт,  как приготовить плов.
Плов с курицей

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи и пряности. Такой плов вы можете приготовить в казане на открытом огне или дома на плите.
Продукты
(на 8 порций)
Филе куриное - 1 кг
Рис - 500 г
Лук репчатый - 400 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 4 головки
Вода - 500 мл
Лавровый лист - 4 шт.
Перец чили хлопья - 1 ч. ложка
Зира - 1 ч. ложка
Куркума - 1 ч. ложка
Барбарис - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Масло растительное - 100 мл

Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
Мелко нарезать репчатый лук.
В казане разогреть растительное масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты.
Куриное мясо нарезать кусочками по 30-40 г.
Добавить куриное мясо в казан и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая. Кусочки должны быть обжарены со всех сторон.
Морковь нарезать соломкой.
Нарезанную морковь добавить в казан и продолжать жарить на сильном огне 2-3 минуты.
Продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
Добавить куркуму, чёрный перец, зиру, перец чили, барбарис, соль, лавровый лист.
Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
Тушить на слабом огне 10 минут. Обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
Слить воду из риса и выложить рис в казан, разровнять ровным слоем. Рис не перемешивать с мясом. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды.
Очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в рисе. Накройте казан плотно крышкой. Тушите на самом слабом огне 15 минут.
Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.
Плов с курицей готов!


Оффлайн Lada

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 11
  • Kарма +0/-0
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #576 : 26 Декабря, 2024 г., 18:27 »
Вкусная  кутя.
Рождественская кутья из риса

Предлагаю вашему вниманию рецепт кутьи на Рождество. Готовить кутью из риса просто, а получается очень вкусно и полезно. Советую приготовить!
Продукты
Рис круглый – 250 г
Мак – 100 г
Изюм – 100 г
Орехи грецкие – 100 г
Мёд – 150-200 г
Соль – щепотка

Как приготовить кутью из риса, на Рождество:

Рис хорошо промываем в холодной воде. Заливаем рис водой в соотношении 1:2 (500 мл воды). Добавляем соль. Варим рис до готовности.
К мёду добавляем 0,5 стакана тёплой воды и перемешиваем до полного растворения меда.
Мак и изюм заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем.
Обжаренные грецкие орехи рубим ножом на средние кусочки.
Мак измельчаем погружным блендером.
Сваренный рис промываем холодной водой. Процеживаем при помощи сита.
К рису добавляем мак, изюм, грецкие орехи, мёд и всё перемешиваем.
Рождественская кутья из риса готова.
Приятного аппетита!

Оффлайн izhsetdor

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 4
  • Kарма +0/-0
Re: клуб кулинарных жиперов
« Ответ #577 : 10 Марта, 2025 г., 20:42 »
Настоящий французский деликатес для себя и самых близких - макаруны рецепт. Готовится очень просто, но следите за порядком приготовления.

Продукты
  • Миндальная мука - 420 г
  • Сахарная пудра - 375 г
  • Яичные белки - 5 шт.
  • Сок лимона - пара капель
  • Сахар белый - 5 ч. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Два противня застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Приготовить кулинарный мешок с насадкой как на картинке.
2. В чаше кухонного комбайна соединить половину миндальной муки и сахарной пудры, хорошо перемешать. Пересыпать эту массу в другую миску. В чашу комбайна насыпать оставшуюся половину муки и пудры, тоже хорошо перемешать.
3. В большой миске на средне-слабой скорости взбить миксером яичные белки с несколькими каплями лимонного сока в течение примерно 1 минуты. Постепенно ввести сахар, взбивать около 4 минут, до устойчивых пиков.
4. Постепенно, в четыре этапа ввести в белковую массу миндальную смесь и ванильный экстракт. Наполнить этой массой кулинарный мешок.
5. Нанести на противни круглые заготовки диаметром 5 сантиметров, оставляя при этом расстояние между ними примерно 2,5 сантиметра.
Фото приготовления рецепта: Макаруны (миндальные пирожные) - шаг №4
6. Противни необходимо слегка встряхнуть в стороны, чтобы заготовки "улеглись".
7. Мокрым пальцем сгладить верхушки у заготовок и оставить противни с будущими макарунами при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы они слегка обветрились.
8. Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов (примерно за полчаса до выпекания). Один противень расположить на среднюю позицию в разогретой духовке и выпекать макаруны до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые миндальные макаруны вместе с пергаментом перенести на решетку и оставить на ней до полного охлаждения. В духовку поместить другой противень и так же выпечь вторую порцию макарунов.

Для миндальных макарунов вы можете приготовить любой крем, но он должен быть густым, чтобы не расплывался. Охлажденные макаруны скрепить по два кремом или, например, растопленным шоколадом с небольшим количеством сливочного масла (сметаны). Если есть желание, то в миндальное тесто, как и в крем, можно добавить пищевые красители, тогда ваши макаруны приобретут яркую окраску.