Мороженое......чуть-чуть не получилось.....будем исправлять....
1. 600 мл молока
2. 6 желтков
3. 120 гр нерафинированного сахара
4. Ванилин
5. кофейные зерна, хотя можно и без них
6. 50 мл разведенного сухого молока
В молоко добавить 10 г сахара, кофейные зерна и порошковое молоко. Тщательно перемешать и разогреть молоко на
умеренном огне до 82 C (очень нужен кухонный градусник... я проверял пальцем). Как только молоко достигнет этой температуры, уменьшить огонь до очень слабого и проварить еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться 20 минут
Ваниль, желтки и оставшийся сахар взбивать миксером на высокой скорости как минимум 10 минут до белизны и увеличения в объеме. Молоко вернуть на плиту, довести на умеренном огне до кипения, и тонкой струйкой влить в яичную смесь, не переставая взбивать.
Полученную смесь перелить в кастрюлю и снова медленно разогреть до 82 C (опять пригодился палец), непрерывно помешивая Очень важно не доводить смесь до кипения, иначе она станет зернистой - короче желтки сварятся
Теперь установим глубокую миску в большом сосуде, наполненном льдом и холодной водой. (я на хер "плюнул" и пошел на балкон благо снега до того места, на которое я "плюнул") Залил крем в миску и продолжал помешивать до тех пор, пока он не остынет. Процедил через сито(в моем случае дуршлак) и в морозилку...как только начнет застывать по краям...вновь взбить миксером (это чтобы кристаллы льда были как можно мельче)...и так еще раза 3....