Автор Тема: клуб кулинарных жиперов  (Прочитано 124260 раз)

Оффлайн KAA

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 691
  • Kарма +0/-0
  • 89090556688 Андрей
Re: Еда
« Ответ #150 : 25 Января, 2011 г., 23:16 »
Посмотрел. Непонял.
Эт чё было?
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re: Еда
« Ответ #151 : 25 Января, 2011 г., 23:24 »
Посмотрел. Непонял.
Эт чё было?
Ризотто с цветной капустой....
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re: Еда
« Ответ #152 : 25 Января, 2011 г., 23:26 »
А....еще...никто не знает где можно найти сухое обезжиренное молоко?....когда не надо было - "везде" попадалось....а тут решил побаловать себя (а вас фотками ;)) домашним мороженым  и на тебе нет сухого молока....
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)

Оффлайн KAA

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 691
  • Kарма +0/-0
  • 89090556688 Андрей
Re: Еда
« Ответ #153 : 25 Января, 2011 г., 23:28 »
А....еще...никто не знает где можно найти сухое обезжиренное молоко?....когда не надо было - "везде" попадалось....а тут решил побаловать себя (а вас фотками ;)) домашним мороженым  и на тебе нет сухого молока....

В магазах батенька нет, на базах всё, на базах.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно

Оффлайн Романыч

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Kарма +3/-2
Re: Еда
« Ответ #154 : 26 Января, 2011 г., 08:32 »
В трех бананах должно быть
Я бы вас послал да вижу вы оттуда.

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re: Еда
« Ответ #155 : 26 Января, 2011 г., 15:03 »
В трех бананах должно быть
В магазах батенька нет, на базах всё, на базах.
Спасибо....

Завтра будет блюдо из баранины....
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)

Оффлайн over

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 544
  • Kарма +0/-0
  • т.сот. 9225045540 Андрей
Re: Еда
« Ответ #156 : 26 Января, 2011 г., 15:48 »
Спасибо....

Завтра будет блюдо из баранины....

уууу ..... а можно поподробнее ?!
Veni, Vidi, Vici
Второго шанса проехать с первого раза у тебя не будет ! (с) over

Оффлайн Дима

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 5041
  • Kарма +8/-1
  • Имя: Дима
Re: Еда
« Ответ #157 : 26 Января, 2011 г., 16:18 »
уууу ..... а можно поподробнее ?!
ага 5D

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re: Еда
« Ответ #158 : 26 Января, 2011 г., 16:19 »
уууу ..... а можно поподробнее ?!
Из задней левой ноги...)))
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)

Оффлайн m

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 630
  • Kарма +3/-0
Re: Еда
« Ответ #159 : 26 Января, 2011 г., 17:22 »
Спасибо....

Завтра будет блюдо из баранины....

куда и во сколько подъезжать?

Штурман

  • Гость
Re: Еда
« Ответ #160 : 26 Января, 2011 г., 19:59 »
Не зря все таки говорят, что мужчины лучше готовят)))

Оффлайн Славян

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 1406
  • Kарма +3/-0
  • ижевск 8-912-451-47-70 Славян
Re: Еда
« Ответ #161 : 26 Января, 2011 г., 20:55 »
куда и во сколько подъезжать?
подъезжай ко мне - покажу дорогу
не очкуй, я уже сто раз так делал
www.drive2.ru/r/nissan/808082/

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re: Еда
« Ответ #162 : 26 Января, 2011 г., 22:26 »
Будет готовиться "маш-кичири", но увы не завтра..ибо как оказалось семья разъехалась....я один дома...а че-то для одного такое блюдо готовить - жлобство....завтра будет ванильное мороженое
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re: Еда
« Ответ #163 : 27 Января, 2011 г., 21:06 »
Мороженое......чуть-чуть не получилось.....будем исправлять....
1. 600 мл молока
2. 6 желтков
3. 120 гр нерафинированного сахара
4. Ванилин
5. кофейные зерна, хотя можно и без них
6. 50 мл разведенного сухого молока
В молоко добавить 10 г сахара, кофейные зерна и порошковое молоко. Тщательно перемешать и разогреть молоко на
умеренном огне до 82 C (очень нужен кухонный градусник... я проверял пальцем). Как только молоко достигнет этой температуры, уменьшить огонь до очень слабого и проварить еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться 20 минут
 Ваниль, желтки и оставшийся сахар взбивать миксером на высокой скорости как минимум 10 минут до белизны и увеличения в объеме. Молоко вернуть на плиту, довести на умеренном огне до кипения, и тонкой струйкой влить в яичную смесь, не переставая взбивать.
Полученную смесь перелить в кастрюлю и снова медленно разогреть до 82 C (опять пригодился палец), непрерывно помешивая Очень важно не доводить смесь до кипения, иначе она станет зернистой - короче желтки сварятся
Теперь установим глубокую миску в большом сосуде, наполненном льдом и холодной водой. (я на хер "плюнул" и пошел на балкон благо снега до того места, на которое я "плюнул")  Залил крем в миску и продолжал помешивать до тех пор, пока он не остынет. Процедил через сито(в моем случае дуршлак) и в морозилку...как только начнет застывать по краям...вновь взбить миксером (это чтобы кристаллы льда были как можно мельче)...и так еще раза 3....
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)

Оффлайн Кирилл

  • Клубень
  • Мегаджипер
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Kарма +1/-0
  • 8922-693-26-74
Re: Еда
« Ответ #164 : 27 Января, 2011 г., 21:07 »
продолжение...
Прежде чем завянуть - дай себя сорвать! (с)