Влад, кто бы мог подумать, но мы до сих пор с многими нашими поставщиками и клиентами работаем без каких либо договоров. И суммы на порядки больше чем эта мелочь. Просто когда к тебе приходит свой "одноклубник", с интересами _сотрудничества_ то о каких договорах может идти речь? Это же не кидало какйто тебе в личку пишет с другого полушария.
После того как от слов перешли к делу, размер партии упал с 1000шт до 500шт. Хорошо, 500 так 500, вноси предоплату (предоплата и только предоплата гарант благих намеряний) Алексей усомнился в нашей честности и понтересовался, не кидалы ли мы. Мы конечно же относимся с пониманием к людским страхам и тут же предложили заключить договор поставки. Видимо это не является для него гарантом и он окончательно слился с фразой " пидоров кинуть не грех".
как раз было все наоборот. врешь как обычно.
изначально, я был против 100% предоплаты, да любой был бы против на моем месте. делайте товар, я его выкупаю, это нормальная схема, вы ведь и сейчас так работаете. но, со слов рубера, у них не было денег на производство и они планировали взять их у меня.
позже мной было предложено заключить договор в котором будут четко прописаны сроки изготовления и ответственность за просрочку поставки и т. п., но рубер, сказал, что его слово пасана крепче любой гарантии и договор нам не нужен. меня это не устраивало. градус в отношениях стал накаляться. начали звучать взаимные обвинения в перемешку с оскорблениями, в итоге имеем то что имеем.
напоследок я им предложил, для того чтоб отбить убытки, которые они, якобы, понесли , изготовить партию изделий обещая посодействовать в скорейшей ее реализации , но в ответ меня назвали кидалой.